Источник Правда.Ру

Жертва громкого ДТП на Ленинском стала обвиняемой

Жертве ДТП на Ленинском предъявили обвинение. 243513.jpegПогибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте в Москве Ольге Александриной предъявлено обвинение. Сотрудницу Научного центра акушерства заочно обвинили в нарушении правил дорожного движения. Об этом 12 августа сообщили на сайте адвокатской коллегии "Трунов, Айвар и партнеры".

Соответствующее постановление вручено официальному представителю Александриной - ее отцу. Одновременно отклонены все ходатайства адвокатов о повторных и независимых экспертизах, применении детектора лжи и проверке записей наружных видеокамер, пишет РБК. С адвоката Людмилы Айвар и Сергея Александрина взяли подписки о неразглашении.

Читайте: ДТП на Ленинском: беспрецедентный прецедент

Между тем адвокаты заявили отвод следователю, так как считают, что он лично заинтересован в исходе дела. По их мнению, следователь испытывает неприязнь к Александриным после того, как некие люди, сочувствующие погибшим, повредили его автомобиль.

Авария на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа вызвала широкий общественный резонанс. ДТП произошло 25 февраля 2010 года. В результате погибли Ольга Александрина и известный акушер Вера Сидельникова. В ближайшее время родственники будут вновь приглашены к следователю ГСУ ГУ МВД России по Москве, передает "Свободная пресса".

Читайте: Расследование громкого дела о ДТП на Ленинском возобновлено

Прошлой осенью Мосгорсуд признал виновницей аварии Александрину и закрыл дело в связи с ее гибелью. Однако родственники погибших обжаловали это решение в Европейском суде по правам человека.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы