Источник Правда.Ру

Следственные действия по делу об аварии на СШ ГЭС завершены

Следственные действия по делу об аварии на СШ ГЭС завершены. deloГлавное следственное управление СК России закончило следственные действия по уголовному делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщают "Аргументы.ру". Как передает "Деловой Петербург", всем обвиняемым инкриминируется "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Читайте: Работника Саяно-Шушенской ГЭС оштрафовали по-крупному

Официальный сайт СК РФ гласит, что в настоящее время обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с материалами дела. "В числе обвиняемых — бывший директор филиала ОАО "РусГидро" — "Саяно Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего" Николай Неволько, первый заместитель директора — главный инженер станции Андрей Митрофанов, заместитель главного инженера по технической части Геннадий Никитенко, заместитель главного инженера по эксплуатации Евгений Шерварли, начальник службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, начальник лаборатории технической диагностики Владимир Белобородов и ведущий инженер участка мониторинга оборудования службы мониторинга оборудования Александр Клюкач", — напоминает ведомство.

Читайте также: Экс-главе Саяно-Шушенской ГЭС выдвинуты обвинения

"Все семь обвиняемых и девять их защитников изъявили желание в полном объеме ознакомиться с материалами уголовного дела, вещественными доказательствами, фотографиями, аудио-видеозаписями и иными протоколами следственных действий. Общий объем материалов уголовного дела составляет 1148 томов", — отметили в СК РФ. "За три минувших месяца обвиняемые и их защитники в среднем ознакомились с половиной материалов", — говорится в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла