Источник РИА Новости

В Мурманске прошел митинг в память о "Курске"

В Мурманске сегодня состоялся памятный митинг по случаю 10-й годовщины гибели моряков с подводной лодки "Курск". Жители города и представители органов власти собрались возле Храма "Спас-на-Водах", рядом с которым установлен мемориал морякам-подводникам, погибшим в мирное время. 

Во время минуты молчания были названы имена и ранги 118 моряков членов экипажа, жизни которых оборвались 12 августа 2000 года в Баренцевом море в результате взрыва торпеды на борту. Участники митинга возложили венки и цветы к подножию фрагмента рубки "Курска", которая стала основой для открывшегося год назад памятника подводникам.

На главной базе Северного флота в Североморске цветы принесли к мемориальной доске члену экипажа подлодки мичману Сергею Чернышову. Траурный митинг также состоялся на Росляковском кладбище, где находится могила капитана-лейтенанта Бориса Гелетина - единственного члена экипажа "Курска", похороненного в Мурманской области.

Кроме того, сегодня в православных храмах флотских гарнизонов проходят заупокойные литии по погибшим членам экипажа АПРК "Курск".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы