Источник Вести.Ru

Американские инвалиды покорили Килиманджаро

Американские инвалиды покорили КилиманджароТрое американцев с ограниченными возможностями забрались на самую высокую африканскую гору - Килиманджаро. Кирк Бауэр, Нил Дункан и Дэн Невинс не скрывали своей радости по поводу столь значимой победы.

Смотрите фото с места событий

Примечательно, что покорители горных вершин - ветераны трех разных войн, причем в сражениях американцы были серьезно ранены и потеряли кто одну ногу, а кто сразу обе. Самому молодому участнику экспедиции, продлившейся шесть дней, - 26 лет. "Горы здесь сыпучие и крутые. Без ног очень трудно держаться за такую почву", - рассказал ветеран афганской войны Нил Дункан.

Читайте также: 13-летний американец покорил Эверест

"Этим восхождением мы хотели показать: каково бы ни было твое увечье, все равно ты можешь жить полной жизнью, - признался, в свою очередь, 62-лений ветеран Вьетнама Кирк Бауэр. - Если мы смогли сделать это, и другие смогут".

Третий участник похода - 37-летний Дэн Невинс, участвовавший в иракской военной кампании, не смог подняться на вершину. Однако товарищи все равно считают его героем и относятся к нему с большим пиететом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий