Источник РИА Новости

Прокуратура требует продлить арест Ходорковского и Лебедева

Прокуратура требует продлить арест Ходорковского и Лебедева
Прокуратура требует продлить арест Ходорковского и Лебедева

Прокурор просит продлить на три месяца содержание под стражей бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, срок ареста которых истекает 17 августа.

В рамках второго уголовного дела гособвинитель настаивает на продлении сроков содержания подсудимых до 17 ноября, поскольку, находясь на свободе, Ходорковский и Лебедев могут оказать давление на свидетелей, чтобы те изменили показания или вовсе отказались от них.

По словам прокурора, содержание подсудимых под стражей не нарушает их прав, поскольку имеется соответствующая санкция суда, что соответствует нормам российского права и Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, что в 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Через год их обвинили в отмывании денег. В рамках нового дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа