Источник Правда.Ру

Космическая система недостаточно надежна для отправки человека на Марс - Крикалев

Для отправки человека в экспедицию на Марс не хватает полной уверенности в надежности космической системы. Об этом заявил начальник Центра подготовки космонавтов им.Гагарина Сергей Крикалев. 

Специалист уверен, что здоровью человека катастрофический ущерб  нанесен не будет, так как при существующих возможностях он может пробыть  в космосе полтора или два года. При этом степень надежности транспортной  космической системы находится под вопросом. Существуют система  жизнедеятельности и система управления движением, которые обеспечат  полет, но нет единой системы, дающей полную надежность. 

Крикалев также отметил, что понимание, как сделать надежную систему отправки, уже есть. Должна быть действительно большая ракета, а  сроки миссии необходимо сократить. Для этого необходимо совершить рывок в  двигателестроении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа