Источник Правда.Ру

Суд приговорил к 9 годам убийцу больной раком матери

В Саратовской области вынесен приговор профессору московского вуза, убившему 76-летнюю онкологически больную мать, сообщает Право.ру со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Доцент факультета технологии и предпринимательства Московского педагогического государственного университета Владимир О. решением Фрунзенского районного суда Саратова признан виновным в убийстве своей матери и приговорен к 9 годам лишения свободы и выплате гражданского иска потерпевшей стороне на сумму 500 тысяч рублей, передает "Взгляд-инфо".

Следствием и судом установлено, что 21 ноября прошлого года в квартире на проспекте Кирова Саратова подсудимый сильно выпил. Из сострадания к больной раком матери он зажал ей рукой рот и нос и удерживал, пока та не перестала дышать. В ходе следствия и в суде мужчина вину в совершении преступления не признавал, рассказывает "СарИнформ".

"Я принял немного для храбрости, зажал ей нос, обнял и заплакал. Ну, а потом сам вызвал полицию и начал собирать вещи", — рассказывал на допросах Владимир.

Читайте также: Хроники криминала: маньяк с ножом охотится на молодых нижегородок

Как пишет "Комсомольская правда", у женщины, впоследствии убитой сыном, обнаружили рак печени на последней стадии. Сын приехал из Москвы в Саратов ухаживать за матерью. Не вынеся ее страданий, он принял решение избавить от них женщину. Гражданский иск подала сестра погибшей, тетя Владимира О. В ее пользу он обязан выплатить сумму в размере полумиллиона рублей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"