Источник Правда.Ру

Экс-глава ФИФА 8 лет наживался на взятках

Экс-глава ФИФА 8 лет наживался на взятках. 266141.jpeg

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала документ, согласно которому экс-президент футбольной ассоциации Жоао Авеланж и его зять, глава оргкомитета Чемпионата мира-2014 Рикардо Тейшейра, получали многомиллионные взятки, передает ИА Regnum.

Согласно документу, обнародованному ФИФА, Авеланж и его тогдашний зять, член исполкома ассоциации, в 90-х устроили бизнес на продаже прав на трансляцию матчей чемпионата мира, сообщает Первый канал.

В тексте досье также говорится, что в период между 1992 и 2000 годами двое мужчин получили почти 22 млн швейцарских франков — эквивалент 22 млн долларов в наши дни — от бывшего маркетингового партнера ФИФА International Sport and Leisure (ISL), добавляет Русская служба BBC. Кстати, после этого ISL влезло в долги порядка 300 млн долларов и обанкротилось в 2001 году, уточняет "Вечерняя Москва".

Читайте также: Обвиненный во взятке экс-глава ФИФА сбежал из МОК

Досье опубликовано после заявления швейцарского суда, потребовавшего у ФИФА опубликовать имена всех официальных лиц, которые были вовлечены в скандал.

Cейчас Тейшейра является президентом конфедерации бразильского футбола. Он уже не раз фигурировал в делах о коррупции. Несколько месяцев назад после очередного скандала ему пришлось покинуть пост главы оргкомитета чемпионата мира по футболу 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы