Источник Правда.Ру

Памятник жертвам "Хромой лошади" никак не выберут

Памятник жертвам "Хромой лошади" никак не выберут. 241616.jpegСегодня в Перми прошло заседание комиссии по рассмотрению эскизов памятника погибшим в клубе "Хромая лошадь".

На прошедшем заседании комиссия пришла к выводу о том, что сроки конкурса нужно продлить, пишет Properm.ru. Причиной тому стало низкое качество представленных эскизов. Многие работы вовсе не соответствовали условиям, которые были оговорены положением о конкурсе. Комиссией сразу же были отвергнуты варианты, в которых присутствуют образы огня и лошади. Конкурс продлится до 25 июля включительно, сообщает "Компаньон".

Напомним, что ЧП в клубе "Хромая лошадь" произошло в ночь на 5 декабря 2009 года, когда в заведении проходила вечеринка по случаю восьмилетия клуба. По данным СКП РФ, возгорание возникло из-за нарушений техники безопасности при использовании пиротехники в помещении.

Читайте: Совладельцу "Хромой лошади" предъявлено обвинение.

Тогда погибло 156 человек, около 50 из них умерли в больницах. Последняя жертва скончалась в начале марта в Москве в институте Вишневского. 64 человека пострадали. Пожар признан крупнейшим за последние полвека.

Следователи предъявили обвинение Константину Мрыхину, фигуранту дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь". Мрыхин - один из фактических собственников и руководителей печально известного заведения.

Читайте: Испания экстрадировала собственника "Хромой лошади".

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц), передает "Пермский мост". По этой статье ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии