Источник Правда.Ру

Швейцария не будет экстрадировать Полански в США

dthsРежиссер Роман Полански не будет экстрадирова в США. Такое решение приняли  власти Швейцарии. Обвиняемый освобожден из-под домашнего ареста.

"Семидесятишестилетний режиссер Роман Полански не будет экстрадирован в США. Меры по ограничению его свободы отменены", - говорится в заявлении Минюста Швейцарии.

Романа Полански обвинили в новом изнасиловании

По  мнению швейцарского Минюста, процедура вынесения Поланскому приговора в конце 1970-х годов американским судом не полностью соответствовала требованиям законодательства. По некоторым данным, власти США не намерены оспаривать решение властей Швейцарии.

В 1970-х Роман Полански был обвинен в интимной связи с 13-летней Самантой Геймер. Не дожидаясь завершения судебного процесса, режиссер в 1978 году уехал из США в Европу. Соединенные Штаты обратились к Швейцарии с просьбой выдать Полански. 26 сентября 2009 года по прибытии  на кинофестиваль в Цюрих он был задержан на основании ордера, выданного американскими судебными властями.

В начале декабря 76-летний режиссер был отпущен из тюрьмы под залог в 5 миллионов швейцарских франков и помещен под домашний арест в собственном доме в поселке Гштаад. Теперь после того, как исчерпаны все возможности апелляций, Роман Полянски может быть экстрадирован властями Швейцарии в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться