Источник Правда.Ру

Онищенко предложил ввести в России сиесту

Онищенко предложил ввести в России сиесту

Роспотребнадзор предложил российским работодателям задуматься над изменением трудового графика для сотрудников. Причина тому - изнуряющая жара, которая, судя по прогнозам синоптиков, задержится в ряде регионов еще довольно долго. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, россиянам следует перенять опыт зарубежных стран и ввести сиесту, то есть период наивысшей трудовой активности перенести на более раннее или, наоборот, позднее время, а в пик жары сделать удлиненный перерыв.

По словам Онищенко, в последнее время участились случаи простудных заболеваний. Виной тому - перепады температур. Поэтому использование кондиционеров сейчас нужно свети к минимуму, а вот от ледяной воды и мороженого необходимо и вовсе отказаться. Кроме того, в жару следует избегать тяжёлой жирной пищи, стараться есть побольше овощей и фруктов.

Помимо всего прочего, не следует забывать о необходимости надевать головной убор при выходе на улицу, добавил Онищенко.

Читайте также: Московская жара погубила туриста из Японии

Как отмечают "Метеоновости", на сегодняшний день на большей части европейской территории России сохраняется очень жаркая погода, средняя суточная температура превышает норму на юге Архангельской области, в большинстве областей Центрального округа, в Среднем Поволжье и в низовьях Волги - на восемь градусов. При этом дневная температура повышается вплоть до северных областей до 30 - 37 градусов. В Нижнем Поволжье, Дагестане и Калмыкии полуденный зной усиливается до 39 - 42 градусов.

В Поволжье, Башкирии и Предуралье не устояли перед нынешней жарой абсолютные рекорды этих дней. Десятого июля в Нижнем Новгороде было 34,1 градуса, что на полградуса выше исторического достижения дня. В Ульяновске температура воздуха превзошла прежний абсолютный максимум на 1,4 градуса и составила 36,2 градусов. В Самаре было жарче прежнего рекорда на 0,7 градуса, термометры показали 35,5.

В Пензе жара достигала 35,7 градуса. В Казани воздух раскалился до 34,5, тем самым побит прежний абсолютный максимум 1954 года в 33,6 градуса. Тропическая жара стояла и в московском регионе. До 36,8 градусов раскалялся воздух на востоке Подмосковья, 35 градусов достигал полуденный зной в Быково.

К числу рекордсменов присоединилась Уфа, там новый максимум на один градус с небольшим превзошел предыдущий, теперь им считается температура 34,3 градуса. А самая жаркая погода в субботу была отмечена в Астраханской области. В самой Астрахани было 40,5 градусов. Ереван и Гянджа оказались в списке городов с 40-градусной жарой. В Тбилиси было 38 градусов. До этого в столице Грузии самой высокой температурой считалось значение 36,9 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями