Источник ИТАР-ТАСС

В Мали освобожден швейцарец, пробывший в плену у боевиков полгода

В Мали освобожден швейцарец, пробывший в плену у боевиков
В Мали освобожден швейцарец, пробывший в плену у боевиков

Швейцарец Вернер Грейнер, который попал в плен к боевикам террористической организации "Аль-Каида в странах исламского Магриба" в январе 2009 года, сегодня отпущен на свободу. Местные власти заверили, что бывший пленник в ближайшее время сможет увидеться с родными.

Напомним, Грейнер попал в руки бандитов вместе с еще тремя европейцами – немкой, швейцаркой и гражданином Великобритании. В апреле обеих женщин удалось освободить, а вот британский турист Эдвин Диер был казнен.

Вскоре после этого малийские силы безопасности предприняли массированные рейды на позиции экстремистов на северной границе с Алжиром в районе оазиса Тессалит, в результате которых, по данным армейских служб, удалось уничтожить несколько десятков активистов террористической сети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии