Источник Правда.Ру

Ректорат московского вуза открещивается от заявки на BMW

Ректорат московского вуза открещивается от заявки на BMW. 258576.jpeg
Фото: Simm

После скандала вокруг заявки ректората Московского государственного медико-стоматологического университета на два автомобиля BMW класса "люкс" ректор вуза Олег Янушевич заявил, что это была ошибка.

Накануне в СМИ просочилась информация о том, что ректор московского университета Олег Янушевич подал заявку на два автомобиля BMW 528i xDrive (Luxury sedan). Заявка была размещена на сайте госзакупок, сообщает Газета.ру. В настоящее время заявка удалена с сайта.

Общая стоимость двух автомобилей BMW, упомянутых в заявке "третьего меда" от 11 мая, достигает 5,54 млн рублей. В соответствии с требованием ректората, полноприводный четырехдверный седан должен иметь двигатель мощностью не менее 245 лошадиных сил. Год выпуска - не ранее 2012 года. Среди дополнительного оборудования указывались датчики дождя и света, система комфортного освещения салона и дисплей 10 дециметров на центральной консоли, рассказывает БФМ.РУ. Автомобили должны быть поставлены до 20 июля 2012 года, заявки на участие в тендере принимаются до 31 мая, уточняет Полит.ру.

Читайте также: Несостоявшиеся студенты рассказали о "липовом" отделении в РУДН

Из каких средств должна была оплачиваться покупка машин и для каких целей вузу требуются такие автомобили, ректор медицинского вуза объяснить не смог - он заявил, что удивлен опубликованному запросу и намерен разобраться, передает "Взгляд".

Читайте также: Проректор медвуза попался на краже 17 млн бюджетных рублей

"Это была ошибочно опубликованная информация. Университет принял решение о покупке двух Toyota Camry для нужд ректората взамен двух "Волг", которые мы списываем с баланса университета", - заявил Олег Янушевич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Факельное шествие. В центре скандала.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы