Источник Правда.Ру

Свердловский милиционер попался на перевозке 150 кг наркотиков

Свердловский милиционер попался на перевозке 150 кг наркотиков. 237671.jpegСуд в Свердловской области готовится рассмотреть уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела ГИБДД Андрея Мальцева и трех его сообщников, у которых наркополицейские изъяли порядка 150 килограммов гашиша и марихуаны.

Как сообщает следственное управление СК РФ по региону, следствие установило, что 21 марта 2010 года ночью при перевозке более 18 килограммов гашиша на автодороге "Челябинск-Октябрьское" обвиняемых остановили инспекторы ГИБДД. При этом один из фигурантов дела, начальник отдела ГИБДД УВД Асбеста Мальцев, включил дальний свет фар, ослепив сотрудников ДПС, а затем предъявил им служебное удостоверение. В это время его напарник успел выкинуть мешок с наркотиками из машины, пишет РИА Новости. Мешок затем нашли наркополицейские, утверждает СК.

Через два месяца, 25 мая 2010 года, Мальцев был задержан с поличным, когда двигался на машине, сопровождая другой автомобиль из Курганской области в Асбест. В обеих машинах, по данным следствия, силовики обнаружили около 27 килограммов гашиша и 123 килограмма марихуаны. Вместе с подозреваемым были задержаны еще трое человек. Кроме того, Мальцев незаконно хранил у себя дома пять патронов калибра 9 миллиметров. Их у него нашли при обыске сотрудники УФСКН.

Читайте также: Таджики любят героин в себе 

Сейчас наркоторговцу инкриминируется совершение преступлений по статье 30, статье 228, статье 286 и статье 222 УК РФ - за наркосбыт, за коррупцию и хранение оружия, сообщает АиФ Урал. Его подельники также обвиняются по различным статьям УК.

Месяцем ранее сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали члена городской коллегии адвокатов, который подозревается в организации преступной группы, сбывавшей наркотические средства на территории Фрунзенского района.

В пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу РБК сообщили, что кроме юриста, арестован его подельник, ранее судимый житель Ленинградской области.

По информации полицейского ведомства, преступники осуществляли фасовку и хранение наркотиков в арендованной квартире. Во время обыска в ней были обнаружены около 10 грамм гашиша, весы, а также несколько телефонов и сим-карт. Кроме того, у адвоката было изъято порядка 10 грамм кокаина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии