Источник Правда.Ру

Китай вспоминает жертв Сычуаньского землетрясения

209371.jpegСегодня жители КНР чтят память жертв разрушительного стихийного бедствия, которое обрушилось на провинцию Сычуань 12 мая 2008 года.

Фоторепортаж: Годовщина землетрясения в Китае.

Это землетрясение также известно как Вэньчуаньское, так как эпицентр подземных толчков приходится на уезд Вэньчуань. Землетрясение ощущалось в Пекине и Шанхае. Его почувствовали также и в соседних странах: Индии, Пакистане, Таиланде, Вьетнаме, Бангладеш, Непале, Монголии и даже в России.

Тогда погибли 80 тысяч человек, а пять миллионов лишись крова. Мощность подземных толчков составила 7,9 баллов. Разрушения, нанесенные провинции стихией, были настолько велики, что на восстановление населенного города ушло много времени. По предположениям сейсмографов, катализатором этого происшествия стала огромная дамба, расположенная вблизи эпицентра землетрясения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы