Источник РИА Новости

Взорвавшийся газопровод находился в аварийном состоянии

Взорвавшийся газопровод находился в аварийном состоянии

Распределительный газопровод, взорвавшийся в ночь на воскресенье на западе Москвы, был в аварийном состоянии, сообщает Генпрокуратура РФ. "Проверка показала, что причиной разрыва трубы и последующего взрыва распределительного газопровода, находившегося в аварийном состоянии, явилась его незащищенность трубой-футляром", - говорится в сообщении.

Читайте: Газопровод в Москве взорвался из-за ошибки строителей

Воспламенение газа произошло после разрыва трубы. "Причиной возгорания послужили возникшие в результате разрыва газопровода и ударной волны короткие замыкания в силовом кабеле, расположенном в непосредственной близости от аварийного газопровода, на котором установлены локальные прожоги, характерные для термического воздействия электрической дуги короткого замыкания", - уточнили в Генпрокуратуре.

Руководителю следственного отдела по ЗАО следственного управления СКП РФ по Москве направлено постановление о проведении проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ. Постановление направлено для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, проводивших установку, диагностику, испытания и освидетельствование распределительного газопровода, по ч.1 ст.217 УК РФ ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах") и ч.1 ст.293 УК РФ ("халатность").

Комментарии
Комментарии