Источник Правда.Ру

Британские садоводы нашли "живую" замену газонокосилкам

Британские садоводы нашли "живую" замену газонокосилкам

Британские садоводы в качестве домашних животных стали все чаще покупать кенгуру-валлаби. В последние годы заказы на этих экзотических животных на Туманном Альбионе значительно подскочили, поскольку землевладельцы ищут новые способы ухода за своими газонами.

Энтузиасты, купившие кенгуру-валлаби говорят, что эти животные гораздо симпатичнее, дружественнее и экзотичней, чем обыкновенные овцы. Правда, и их рыночная стоимость достаточно высока.

Как пишет The Times, пара кенгуру-валлаби обходится владельцам примерно в 650 фунтов. Впрочем, это нисколько не смущает потенциальных покупателей. Поставщики животных говорят об удвоении заказов на валлаби и прогнозируют дальнейший рост интереса к ним со стороны покупателей.

Продавец Тревор Лей из Суффолка говорит, что продает 35 животных в год, при этом, по его словам, он уже сейчас может найти хозяев для более чем 100 зверей.

Между тем, как отмечает издание, для того, чтобы иметь валлаби, потенциальному владельцу необходимо располагать не только нужной суммой на их содержание, но и как минимум 20 сотками земельных угодий для одного животного, огороженных полутораметровым забором.

Комментарии
Комментарии