Источник РИА Новости

Дело о взрыве на газопроводе передано в СКП

Дело о взрыве на газопроводе передано в СКП

Столичное управление МЧС передало в Следственный комитет при прокуратуре РФ материалы проверки, проведенной по факту взрыва на газопроводе на западе Москвы. Об этом сообщил во вторник руководитель пресс-службы столичного управления МЧС РФ Евгений Бобылев. По его словам, следствию теперь предстоит на основе полученных данных принимать решение о возбуждении уголовного дела.

Основной версией взрыва остается техногенная. "Окончательные причины аварии пока не установлены, выяснение обстоятельств прорыва трубы продолжается", - сказал Бобылев, отметив, что рассматриваются сразу несколько версий возникновения аварии.

Читайте: Газопровод в Москве взорвался из-за ошибки строителей

Взрыв газопровода произошел в ночь на 10 мая на Озерной улице и вызвал пожар, высота пламени достигала 200-300 метров. В результате пожара пострадали пять человек: водители и пассажиры машин, проезжавших по МКАДу недалеко от места ЧП, четверо были госпитализированы с различными ожогами, один от госпитализации отказался. Огонь перекинулся на два административных здания. Из района ЧП эвакуированы более 130 машин, 14 автомобилей полностью сгорели, более 70 получили повреждения. Без телефонной связи из-за повреждения кабеля остались более 100 тысяч человек.

Движение транспорта на участке Озерной улицы от МКАД до Никулинской улицы третий день закрыто в связи с проведением ремонтных работ. ГИБДД Москвы обратилось ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать маршруты объезда, строго соблюдать требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"