Источник Правда.Ру

Британцу запретили стричь газон

Британцу запретили стричь газон

Жителю британского графства Уилтшир Грэму Александеру запрещено чистить и косить газон, расположенный по соседству с его собственным участком. Местные власти решили, что садовник, на протяжении 43 лет, безвозмездно ухаживающий за небольшой лужайкой, делает это незаконно. Более того, по мнению чиновников, его действия могут представлять угрозу для здоровья и безопасности местных жителей.

Как пишет The Daily Telegraph, 64-летний электрик в отставке ухаживает за небольшим клочком земли с 1966 года. Он регулярно его пропалывал, убирал мусор и высаживал газон. Однако совет Уилтшира обвинил его в посягательствах на не принадлежащую ему собственность и предупредил о возможных штрафных санкциях.

Александер, который живет с 57-летней женой Лесли в городке Харнхем близ Солсбери, удивлен и возмущен таким странным решением: "Я делаю это уже 43 года, и ни у кого никогда не возникало никаких возражений по этому поводу. Я ежегодно сохраняю совету огромное количество денег'', - говорит он.

Однако, вердикт чиновников неумолим. Один из них заявил в интервью изданию: "Совет не хотел бы видеть мистера Александера за работой на земле, которая не является его собственностью. Совет также не хочет, чтобы действия пенсионера вызывали риск причинения вреда соседям или прохожим".

В свою очередь Александер отмечает, что все упреки - полная нелепость, так как на протяжении 43 лет, когда он косил траву, никаких трагических случаев связанных с этим не было. Соседи пенсионера также выступают в его защиту и называют решения совета абсурдными и немыслимыми.

Комментарии
Комментарии