Источник Правда.Ру

У магаданцев проверят холодильники

В Магаданской области органы федеральной статистики решили заглянуть в холодильники местных жителей, чтобы определить, кто что ест.

Исследование Магаданстата будет направлено на выявление наиболее употребляемых продуктов как среди взрослых, так и среди детей, в зависимости от экономического и социального статуса семьи.

Согласно представленным данным, в городе опрос будет проведен в 240 домашних хозяйствах, в поселках городского типа Ола, Стекольный, Омсукчан, Мяунджа, Оротукан, также как селе Клепка - будут опрошены по 20 домохозяйств. Известно также, что исследования пройдут в 2 этапа - весной и осенью 2013 года, чтобы заодно определить сезонные предпочтения граждан.

Все наблюдения будут проводится выборочно, поэтому предсказать заранее, куда решит направиться инспектор невозможно. В ходе опроса в специальном бланке суточного дневника сотрудника Магаданстата будут зарегистрированы количество и характеристики употребляемых членами семьи продуктов, также наиболее часто приготавливаемые блюда.

Результаты наблюдения рациона питания населения будут направлены на реализацию проекта «Здоровье», который предусматривает улучшение качества потребительской корзины, и предотвращения негативного влияния неполноценного питания на показатели смертности и заболеваемости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии