Источник Правда.Ру

Россия хочет присвоить доменную зону .moscow

патр. 258363.jpeg

Россия хочет получить интернет-домены ".москва" и .moscow. Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета уже подал соответствующие заявки в Международную корпорацию по именам и адресам в интернете (ICANN).

"30 апреля эти и другие заявки будут опубликованы на сайте ICANN, далее в течение двух месяцев пройдет сбор возражений к ним со стороны интернет-сообщества и официальных представителей государств", - уточнили в пресс-службе фонда.

Корпорация ICANN курирует распределение доменных имен в интернете. За рассмотрение заявок фонд внес два денежных взноса в размере 185 тысяч долларов. Облуживание выделенной доменной зоны обойдется еще в 25 тысяч долларов в год.

Читайте: Революция в Сети: доменное окончание может быть любым

Первоначальное рассмотрение заявок начнется 12 июня и продлится 5 месяцев. К делегированию, то есть передаче одобренных доменов, ICANN планирует приступить уже 1 декабря текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В июне 2011 года в Сингапуре по по итогам специального заседания интернет-корпорацией ICAAN было одобрено революционное решение для развития интернета. С 2012 года разрешено регистрировать сайты, доменное окончание которых может быть любым - например, .apple или .moscow, вместо традиционных .com, .org или .ru. Однако пока что такая возможность предоставляется только государственным или частным организациям, отмечают "Вести.ру". Со следующего года адреса веб-сайтов смогут оканчиваться на любое слово практически любого языка.

Читайте: Дети не будут сидеть в "большом интернете"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался