Источник Правда.Ру

Гигантский мост связал Владивосток с островом Русский

Уникальный мост связал остров Русский с материком. 258342.jpeg

Знаменательное событие произошло минувшей ночью во Владивостоке: строители завершили монтаж последнего пролета 1104-метрового руслового пролета, который соединит Владивосток с островом Русский. За этим процессом наблюдали тысячи местных жителей.

Как сообщает РИА "PrimaMedia", теперь до острова можно дойти пешком. А движение по мосту планируют открыть второго июля. Ввод грандиозного сооружения в эксплуатацию приурочен ко дню рождения приморской столицы — Владивостока. Знакового дня ждали 3,5 года — именно столько шло строительство.

"Когда мы зашли на объект, здесь, на Назимова, было болото и стояли полуразвалившиеся домики. Пришлось приложить массу усилий, чтобы на месте вместо этого здесь вырос такой "красавец-мост", — рассказал заместитель генерального директора УСК "Мост" по морским перевозкам Игорь Фильков.

Читайте также: Построена главная опора моста к острову Русский

На стыковку моста через пролив Босфор Восточный не прибыл никто из важных российских и приморских политиков, отмечает ИА Дейта. РУ. На мероприятие не прибыл ни куратор Дальнего Востока первый вице-премьер Игорь Шувалов, ни министр транспорта Игорь Левитин, хотя оба, по словам источника в администрации Приморского края, должны посетить Владивосток на этой неделе. Оставил мероприятие без внимания и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Строительство перехода началось 3 сентября 2008 года в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. При вводе в эксплуатацию новый объект будет вантовым мостом с самым большим в мире пролетом, длина которого составит 1104 метра, и вторыми по высоте пилонами — 320 метров (336 метров у виадука Милу во Франции), добавляет "Приморье24". Вопрос о строительстве моста на остров Русский был поднят еще в первой половине прошлого. Первый проект был выполнен в 1939 году, второй — в 1960-е годы. Оба проекта так и остались на бумаге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Мост к острову Русский. Россия требует Бута
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался