Источник Правда.Ру

С каждым годом в мире рождается все меньше детей

С каждым годом в мире рождается все меньше детей. 235447.jpegВ мире наблюдается резкое сокращение показателей рождаемости. Если в 1950 году в среднем на одну женщину приходилось 4,9 ребенка, то в 2005-2010 годах - 2,5.

Такие данные приводятся в новом докладе ООН о рождаемости, репродуктивном здоровье и развитии. Он представлен на рассмотрение участников сессии Комиссии по народонаселению и развитию, которая на этой неделе проходит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, пишет Центр новостей ООН.

В то же время, высокая рождаемость регистрируется в 39 из 55 стран Африки. Для большинства стран Азии и Северной и Южной Америки характерен средний уровень рождаемости. В Азии высокие показатели рождаемости отмечаются в Афганистане, Ираке, Йемене, Лаосской Народно-Демократической Республике, Пакистане, Саудовской Аравии, Сирии, Таджикистане, Тиморе-Лешти и на оккупированной палестинской территории, передает NEWSru.ua. Авторы нового доклада ООН отмечают, что сокращение высоких показателей рождаемости может способствовать сокращению масштабов нищеты.

В России же численность населения с 2002 года уже сократилась на два миллиона человек, что следует из предварительных результатов переписи населения 2010 года, при этом продолжает расти гендерный дисбаланс.

Читайте также: Перепись. Первые итоги

Согласно предварительным результатам переписи населения, проведенной в октябре прошлого года, население России сейчас составляет 142,9 миллиона человек, сообщает Аzattyq.org. Это указывает на уменьшение на 2,2 миллиона человек, или 1,6 процента, с момента предыдущей переписи в 2002 году. Всего лишь в 20 из 83 регионов страны население увеличилось, многие из этих регионов представляют этнические республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался