Источник Правда.Ру

Траурные мероприятия в Минске будут усиленно охраняться

Траурные мероприятия в Минске будут усиленно охраняться. 235424.jpegТраурные мероприятия в Белоруссии пройдут под усиленным контролем правоохранительных органов, сообщил РИА Новости заместитель главы МВД страны Евгений Полудень.

Он напомнил, что в настоящее время милиция работает в усиленном режиме. 13 апреля в Белоруссии объявлено днем траура, тогда же пройдут первые похороны погибших. "Взяты под охрану все места массового скопления людей. Мы отслеживаем ситуацию на всех спортивных площадках, в метро, на транспорте, а также завтра траурные мероприятия, в том числе похороны первых погибших, пройдут под усиленной охраной милиции", - сказал Полудень.

Взрыв в Минске: идиллия закончилась 

Замглавы ведомства добавил, что сейчас сотрудники правоохранительных органов спят по несколько часов в сутки, после чего снова заступают на службу. По его словам, проводятся досмотры граждан.

В Минск для оказания помощи раненым прибыли российские медики, отмечает РСН. Об обсуждении вопроса о переводе некоторых пострадавших в Москву ранее сообщил главврач центра медицины катастроф "Защита" Валерий Шабанов, однако белорусские медики заявляют, что необходимости направлять пострадавших из Минска в Москву пока нет. 

Euroradio добавляет, что психологи МЧС Беларуси и России начали сегодня оказывать профессиональную помощь по телефону. Об этом сообщил пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий. По телефонам в Минске (+375-17) 209-27-36 и 209-27-58 уже дежурят специалисты белорусского спасательного ведомства. Через несколько часов к ним присоединятся российские коллеги из Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Обратиться за психологической помощью все желающие могут круглосуточно.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии