Источник Правда.Ру

Сбившему известного кардиолога предъявлено обвинение

Сбившему известного кардиолога предъявлено обвинение. voditelВ Петербурге следователи предъявили обвинение 43-летнему Максиму Князеву - машинисту экскаватора-погрузчика, под колесами которого в декабре 2010 года погибла известный врач-кардиолог Ирина Ганелина, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление СК РФ. Князев обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Как пишет "Ленинградская правда", Князеву грозит до десяти лет лишения свободы.

Читайте: Снегоуборщик сбил насмерть известного кардиолога

"По версии следствия, Князев утром 15 декабря 2010 года, управляя экскаватором-погрузчиком, при погрузке снега в самосвалы, достоверно зная о неполной видимости заднего плана из кабины, при движении задним ходом совершил наезд на 89-летнюю местную жительницу, в результате чего она скончалась на месте происшествия", - говорится в сообщении управления. "Российская газета" добавляет, что в ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением направят прокурору.

Читайте также: Пойман водитель грузовика, сбивший девочку в Москве

Ирина Ефимовна Ганелина - создатель первого в СССР специализированного отделения для больных инфарктом миокарда с "палатой интенсивного наблюдения". До последнего дня Ирина Ганелина работала профессором-консультантом в Покровской больнице и профессором в петербургской Медицинской академии последипломного образования.

Еще: Снегоуборщик сбил насмерть тренера спортивной школы

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге произошел еще один случай гибели человека во время уборки снега. Под колеса снегоуборочной машины попала хореограф школы олимпийского резерва Майя Андреева. От полученных травм женщина скончалась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии