Источник Правда.Ру

Установлен предполагаемый исполнитель взрыва в Минске

Установлен предполагаемый исполнитель взрыва в Минске. metroУстановлен наиболее вероятный исполнитель взрыва в минском метро, сообщает РИА Новости. "По состоянию на 1:00 (2:00 мск) в результате оперативно-следственных действий получены данные в отношении наиболее вероятного исполнителя взрыва. Ведется его розыск", - говорится в сообщении КГБ Белоруссии. Генпрокуратура республики квалифицировала произошедшее как теракт.

Читайте: Названы имена россиянок, пострадавших в минском метро

По словам белорусского президента Александра Лукашенко, взрыв могли организовать как из-за рубежа, так и внутри страны. Лукашенко поручил "предельно усилить" меры безопасности в республике и потребовал "вывернуть всю страну, но найти этих уродов", организовавших взрыв. "Зачистка должна пройти по всем правилам. Жизнь дороже. Эти люди, которые пострадали, их семьи ни в чем не виноваты. Поэтому сделайте это", - цитирует РБК Лукашенко.

Смотрите фоторепортаж

"Если, услышав меня сегодня, все копатели, "черные" и "белые", не принесут незарегистрированное оружие и взрывчатку и они будут найдены у него, у конкретного человека, - немедленно под суд. Только так мы можем навести порядок", - заявил белорусский президент.

Тем временем число жертв взрыва возросло до 12, еще 149 человек обратились за медицинской помощью, передает Би-би-си. Напомним, взрыв прогремел на станции метро "Октябрьская" накануне вечером в час пик.

Читайте также: Столичная полиция не стала усиливаться после взрыва в Минске

Ранее сообщалось, что две гражданки России, Ольга Фролова и Надежда Лукова, пострадали при взрыве в минском метро. Об этом рассказал официальный представитель посольства РФ в Белоруссии Вадим Гусев.

По его данным, Ольга Фролова 1973 года рождения в настоящее время проходит осмотр в клинике, а Надежда Лукова 1961 года рождения помещена в хирургическое отделение. Посольство выясняет, есть ли другие россияне среди раненых, и обещает оказать помощь пострадавшим.

Еще: Момент взрыва в минском метро сняли камеры наблюдения

Президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Александром Лукашенко выразил соболезнования в связи с терактом и предложил белорусской стороне всю необходимую помощь в расследовании этого преступления, в поиске организаторов и исполнителей теракта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа