Источник РИА Новости

Наркоторговка просит президента Индонезии о помиловании

207048.jpegАвстралийка, отбывающая в индонезийской тюрьме Кробокан 20-летний срок заключения, обратилась к президенту страны Сусило Бамбангу Юдхойоно с просьбой о помиловании или сокращении срока в связи с умственным расстройством. Отметим, что женщина осуждена за незаконный ввоз наркотиков.

Бывшая работница салона красоты и модель была задержана в аэропорту Бали еще в октябре 2004 года. Она пыталась провезти на остров более четырех килограммов марихуаны. В прошлом году ее психиатр заявил, что состояние умственного здоровья Шапель Корби ухудшилось.

Отметим, что в настоящее время в Индонезии смертной казни по приговорам, вынесенным в связи с торговлей наркотиками, ожидает 66 иностранных граждан. Между тем, всего на скамье смертников в Индонезии в настоящее время находятся 107 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы