Источник РИА Новости

На МКС не будут отмечать День космонавтики

На МКС не будут отмечать День космонавтикиСегодня в России отмечают День космонавтики. 49 лет назад человек впервые совершил полет в космос.

Космическое путешествие Юрия Гагарина, которые совершил орбитальный полет вокруг Земли на корабле "Восток", длилось всего 108 минут. По решению Международной авиационной федерации, 12 апреля отмечается Всемирный день авиации и космонавтики. В России этот день был объявлен праздником космонавтики в 1962 году.

В этом году 12 апреля отмечает 50-летний юбилей Центр подготовки космонавтов (ЦПК) им. Юрия Гагарина. И хотя директива о его создании была подписана 11 января 1960 года, дата официального празднования годовщины ЦПК приурочена к Дню космонавтики.

На Международной космической станции праздничных мероприятий не предусмотрено. Об этом сообщили в подмосковном Центре управления полетами.

"Никаких торжеств 12 апреля не предусмотрено. Намечено два сеанса связи с экипажами, но в целом это весьма насыщенный рабочий день. Юбилей будет отмечать 14 апреля на МКС космонавт Михаил Корниенко, которому на орбите исполнится 50 лет", - отметил представитель ЦУП.

Напомним, что праздничный концерт, посвященный Дню космонавтики, переносится на 20 апреля в связи с трауром по жертвам катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском. Об этом рассказал ранее пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев.

"Торжественный концерт, планировавшийся в понедельник в Центральном академическом театре Российской армии 12 апреля и посвященный Дню космонавтики, переносится на 20 апреля в 17.00 мск в связи с трагическими событиями, произошедшими под Смоленском", - сказал Воробьев.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы