Источник РИА Новости

Жители сербской деревни хоронят родных в огородах

Необычный мировой рекорд установила маленькая деревушка Рударе на юге Сербии. Здесь на десять жителей приходится по одному кладбищу. Причем, погосты устраиваются даже во дворах и на огородах, что нарушает санитарные нормы.

Всего в деревне проживает около 200 человек, и почти у каждой семьи есть отдельное место для захоронения своих членов. При этом, большинство кладбищ были образованы стихийно. По словам старожилов деревни, перед смертью многие жители преклонных лет завещают похоронить себя в определенном месте, а  старым людям не принято отказывать.

Между тем, погребение в огородах и на полях опасно для живых, и население неоднократно обращалось к местным властям с просьбой перенести могилы, однако до сих пор не решено, кто этим должен заниматься. Несколько раз, правда, удавалась добиться переноса через суд. Например, было вскрыто и перенесен захоронение,  расположенное прямо на входе в здание и для удобства прикрытое плитой из армированного бетона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке