Источник Вести.Ru

Федор Конюхов поехал в Гоби готовить караван верблюдов

Федор Конюхов поехал в Гоби готовить караван верблюдов

Федор Конюхов отправился в монгольскую пустыню Гоби. Там он будет готовить караван верблюдов к экспедиции по Великому шелковому пути. Ранее известный российский путешественник две недели прорабатывал детали предстоящей экспедиции в Улан-Баторе. Он консультировался со специалистами правительства Монголии и представителями Калмыкии. Старт каравана запланирован на 2 мая из исторической ставки Чингис-хана, расположенной близ монгольской столицы.

В Гоби на стойбище, где сейчас находится Федор Конюхов, доставляют верблюдов, обученных монгольскими погонщиками к перевозке людей и грузов. Экспедиционному штабу в Москве путешественник сообщил, что стойбище расположено в северной части пустыни, в 350 км от Улан-Батора. "Живописное место, красивая степь, чистый воздух, добрые люди, - рассказал капитан Конюхов. - Живу в традиционной монгольской юрте из войлока, ночью холодно, температура падает ниже нуля, приходится топить печь. Питаюсь тем же, что и местные жители - мясо, молоко, сыр. Именно об этом я мечтал в плавании вокруг Антарктиды".

Сейчас Конюхов поставил перед собой задачу научить верблюдов ходить караваном, добиться того, чтобы они не боялись людей, машин и других символов цивилизации. Пока эту работу Конюхов выполняет вдвоем с хозяином стойбища, а на предстоящей неделе к ним присоединится опытный погонщик из Калмыкии Борис Дохаев. С ним в 2002 году путешественник прошел на верблюдах свыше 1000 км по степям Калмыкии.

Остальные российские участники экспедиции по Великому шелковому пути должны прибыть в Монголию 25-27 апреля. После старта из ставки Чингис-хана до границы Монголии с Россией на протяжении 1500 км караван будут сопровождать монгольские погонщики.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников