Источник Правда.Ру

Доктор Лиза: Особенно важно поддержать социально ориентированные НКО в регионах

При реализации программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций нужно обратить особое внимание на развитие этой программы в регионах, считает член президентского Совета по правам человека, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Речь идёт о том, чтобы дать НКО, оказывающим помощь инвалидам, пожилым людям и многим другим категориям граждан, возможность работать на госзаказ, пищет РИА Новости.

"То, что у нас входит в понятие "социальные услуги", очень коротко сформулировано в одном из федеральных законов. И вот это все было расширено, и будут дополнения к федеральному закону для того, чтобы большее количество проверенных НКО, которые оказывают социальные услуги, могли входить (в этот перечень) и рассчитывать на государственную поддержку, — отмечает Глинка. — Это не включает в себя гранты, это просто заказ от государства, условно говоря, на обслуживание двадцати или тридцати человек в рамках устава некоммерческой организации".

Член СПЧ рассказала, что во встрече приняли участие также представители Минюста и Минтруда. Все, по словам Доктора Лизы, заинтересованы в том, чтобы эти механизмы были выработаны. Подготовкой законопроекта займутся совместно все ведомства.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется