Источник Правда.Ру

Депутат: Выселять с родины можно, только если ее ликвидируют

В Госдуме предлагают расселять жителей аварийных домов за пределы их муниципальных образований. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс подготовила группа депутатов.

Предлагается прописать в законе, что жилье за пределами муниципального образования будет предоставляться с письменного согласия граждан. Депутаты полагают, что данная мера позволит ускорить расселение, поскольку в ряде регионов строительство не ведется или является очень дорогостоящим.

Не противоречат ли такие поправки Конституции, спросил корреспондент Pravda.Ru у председателя комитета ГД РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской.

"Скорее всего, это касается только жителей тех городов, где просто нет возможности переселить в том же населенном пункте. К примеру, в случае ликвидации поселения, как бывает на Севере.

Я как раз была категорическим противником попыток сделать эту норму общей в Жилищном кодексе.

Кстати, в московском законодательстве еще более жесткая норма, в соответствии с которой разрешается переселять только в том же или в соседнем смежном районе", — пояснила депутат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сокращение программы капремонта: аварийные дома не спасти?
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется