Источник Правда.Ру

Кабмин одобрил закон о правах инвалидов

Правительство подтвердило намерение создать для лиц с ограниченными возможностями условия для реализации их гражданских прав. Комиссия кабмина одобрила соответствующий законопроект и вынесла его на общее заседание всех ведомств.

Инициатором законопроекта стало министерство труда и социального развития.  Проект закона предполагает создание единого федерального реестра инвалидов, что позволить оценить, кому из лиц с ограниченными возможностями действительно оказана помощь.

Минтруда предложило создать новую прозрачную систему установления групп инвалидности, а также усовершенствовать механизмы реабилитации.

Система также призвана бороться с административными препонами, которые устраивают спецучреждения, чья задача - помогать инвалидам. Другие подробности проекта не сообщаются.

Читайте также: В Москве появятся низкопольные трамваи для инвалидов

8 марта Владимир Путин поздравил паралимпийских чемпионов игр в Сочи с победой и отметил, что чемпионы паралимпиады демонстрируют пример мужества всему обществу. Ранее власти заявили, что размер компенсации паралимпийским чемпионам будет не меньше, чем выплаты победителям Игр в Сочи.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


3D-рука помощи для инвалидов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии