Источник Правда.Ру

Кабардинский банкир заработал 100 миллионов на подделке паспортов

Прокуратура Кабардино-Балкарии обвинила руководителя одного из местных банков в изготовлении поддельных документов с цель извлечения прибыли, которая составила 100 миллионов рублей.

Банкир с помощью подельников из налоговой регистрировал несуществующих лиц, подделывая им паспорта. Затем злоумышленник открывал на их имя счета в своем банке.

«Предприниматели», в действительности не существовавшие, оптом торговали стройматериалами. С помощью счетов банкир обналичивал средства банка, тем самым избегая налогов.

Читайте также: Полиция обвинила дагестанского парламентария в афере на 100 миллиардов

Предприимчивому жителю Нальчика, как его подельникам, грозит срок до 5 лет и штраф до 80 тысяч рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мошенники украли у банков почти 30 000 000 рублей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы