Источник Правда.Ру

Боевики блокированы в Дагестане и Кабардино-Балкарии

Боевики блокированы в Дагестане и Кабардино-Балкарии. спецоперации

В Дагестане и Кабардино-Балкарии проводятся спецоперации. В одной из квартир пятиэтажного жилого дома Махачкалы были блокированы боевики, а всех жильцов эвакуировали. Операция на окраине города продолжается. Не исключено, что одним из боевиков является главарь махачкалинской группировки Эльдос Зульфугаров, сообщают "Вести.ру".

Он причастен к ряду тяжких преступлений, в том числе к убийству представителя УФСБ Юсупа Гусейнова в января этого года.

Читайте: В небе Дагестана обстрелян военный вертолет

Помимо этого, утром в понедельник, предположительно, трое боевиков оказались блокированы в дачном поселке Мир в Кабардино-Балкарии. Один преступник уже убит. Как пишет РБК, на территории населенного пункта введен режим КТО. Перед началом операции боевикам было предложено сложить оружие, но они ответили отказом, передает радио "Свобода".

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России подтвердил, что смертница, которая устроила теракт в Дагестане у поста полиции, является вдовой главы каспийской бандгруппы. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКР, Аминат Ибрагимова 1986 года рождения была женой участника незаконного вооруженного формирования и лидера каспийской бандгруппы Заура Загирова.

Читайте также: Теракт в Дагестане устроила вдова боевика

Он был уничтожен в феврале 2011 года в Дагестане в ходе спецоперации при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Погибшую опознали ее родственники. В ближайшее время будет проведена экспертиза ДНК для окончательного установления личности смертницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: ЕСПЧ отказал ''ЮКОС''. Спецоперации
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы