Источник Правда.Ру

Госдума ужесточила правила выдачи лицензий на оружие

Госдума ужесточила правила выдачи лицензий на оружиеГосдума РФ ужесточила требования к владельцам оружия. Депутаты приняли в заключительном чтении законопроект, согласно которому россияне по прибытии на новое место жительства обязаны в двухнедельный срок обратиться в соответствующий ОВД и поставить оружие на учет.

Соответствующие поправки вносятся в закон "Об оружии". Документ должен еще пройти одобрение в Совете Федерации, а затем его должен подписать президент РФ Дмитрием Медведев.

Кроме того, депутаты внесли в третьем чтении изменения в закон "Об оружии", ограничивающие выдачу лицензий, необходимых для приобретения оружия. Теперь лицензию не смогут получить те россияне, которые повторно совершили в течение года административное правонарушение в области незаконного оборота наркотиков, а также были уличены в употреблении наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Напомним, что в существующем Кодексе РФ об административных правонарушениях есть статья, которая предусматривает штраф от 300 до тысячи рублей за нарушение двухнедельного срока постановки приобретенного оружия на учет в органах внутренних дел. Однако до сих пор применение этой нормы было затруднено, поскольку не были прописаны обязанности граждан в случае переезда.

Читайте по теме: Подвыпивший милиционер "ужалил" посетителя кафе

Отметим также, что в последнее время в России участились случаи применения травматических пистолетов. И хотя оружие такого вида предназначается для самообороны, некоторые владельцы активно используют его как аргумент в споре - на дорогах, в транспорте.

Год назад прокуратура Санкт-Петербурга проанализировала данные о преступлениях, совершенных с применением травматического оружия, и пришла к выводу, что в большинстве случаев этот вид оружия используется для убийства.

Почти все граждане, привлеченные к уголовной ответственности в связи с применением травматического оружия в преступных целях, имели лицензию на его хранение и ношение. При этом четверо из семи имели судимость еще до покупки оружия, что свидетельствует о низком уровне проверки личности при выдаче лицензии.

В настоящее время Министерство внутренних дел РФ работает над предложениями по ужесточению правил оборота травматического оружия.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО