Источник ИТАР-ТАСС

Папа Римский надеется на мир между евреями, христианами и мусульманами

Папа Римский надеется на мир между евреями, христианами и
Папа Римский надеется на мир между евреями, христианами и

Папа Римский Бенедикт ХVI выразил надежду на то, что евреи, христиане и мусульмане могут жить в мире и гармонии на Святой земле. Понтифик рассчитывает на укрепление диалога между католической церковью и иудаизмом в результате своего предстоящего визита в Израиль, назначенного на май этого года.

Принимая сегодня в Апостольском дворце делегацию руководителей израильского раввината, глава Римской католической церкви выразил надежду на то, что евреи, христиане и мусульмане могут жить в мире и гармонии на Святой земле.

"Церковь признает основу своей веры в историческом Божественном вмешательстве в жизнь еврейского народа, и на этом строятся наши уникальные отношения с иудаизмом", - добавил Папа Ратцингер. "Христиане с радостью признают, что их корни - в том же познании Бога, на котором зиждется религиозный опыт еврейского народа", - подчеркнул римский первосвященник.

"Сегодняшняя аудиенция знаменует собой позитивное изменение в возобновленном диалоге между нами благодаря разъяснениям понтифика по проблеме Холокоста", - заявил руководитель делегации Шаар-Йешув Коэн, главный раввин Хайфы. Он высказал Папе опасения в связи с намеченной международной конференцией ООН по проблемам расизма в следующем месяце, подготовительные документы которой игнорируют значение и уроки Холокоста. Раввин высоко оценил конструктивную роль постоянного наблюдателя Ватикана при ООН, пытающегося "предотвратить нападки на Израиль" на этом форуме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН