Источник Правда.Ру

В ЛДПР предложили запретить всякое изображение Санта-Клауса в России

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил ввести ГОСТ на изображение Деда Мороза. Он рассказал, что идея запретить всякое изображение Санта-Клауса на территории России пришла ему в голову, когда он увидел Санту в холле Государственной Думы.

Депутат считает, что нужно закрепить за новогодним дедом такие традиционные черты, как красный нос, длинный кафтан, а также его внучку Снегурочку для того, чтобы отечественный символ не был вытеснен его американским аналогом Санта-Клаусом, как это произошло, по мнению Дегтярева, с Винни-пухом из мультфильма Хитрука, которого вытеснил диснеевский персонаж.

Читайте также: Турция претендует на мощи Санта-Клауса

"Санта-Клаус подрывает культурный суверенитет и суверенитет духа", — объяснил депутат. По его словам, он уже передал соответствующее обращение в Минпромторг, в чьем ведении находится Росстандарт.

Кроме того, Дегтярев отметил, что к нему поступило большое число жалоб от граждан на череду случаев замены традиционных культурных символов на их иностранные аналоги во время новогодних праздников. Дегтярев предложил обязать производителей игрушек, организаторов праздничного контента на ТВ и в интернете, а также составителей детских книг использовать стандарт. Он отметил, что именно поэтому он просит министра промышленности изучить возможность разработки эталонного образа Деда Мороза и Снегурочки.

Как вы считаете, вытесняет ли Санта Клаус Деда Мороза?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дед Мороз не приехал на встречу с Сантами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы