Источник Правда.Ру

Вероника Крашенинникова: В России есть люди, которые отрицают все позитивное в стране

Вероника Крашенинникова: В России есть люди, которые отрицают все позитивное в стране. 288732.jpeg

Пост Виктора Шендеровича в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы", в котором он сравнивает Олимпийские игры в Сочи с Олимпиадой в Берлине 1936 года, вновь поставил вопрос о пределах допустимого. А ведь еще свеж скандал опроса телеканала "Дождь".

Опус Шендеровича поразил даже колумниста журнала Forbes марка Адоманиса, опубликовавшего статью, в которой, в частности, есть следующие слова: "Выступая на страницах "Ежедневного журнала" (статья была опубликована и там - прим.), он (Шендерович) написал статью под названием "Путин и девочка на коньках", давшую мне как никогда ясное понимание того, почему либеральная оппозиция в России по-прежнему на задворках, не пользуется популярностью и остается неуместной".

Но почему тогда подобные истории повторяются вновь и вновь, хотя их ущербность очевидна? Об этом "Правда.Ру" побеседовала с генеральным директором Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероникой Крашенинниковой.

- Почему с таким упорством повторяются истории с проверкой реакции общества на заведомые провокации?

- Прежде всего, это искренние убеждения очень узкой прослойки российского общества, которая строит свою жизнь на отрицании патриотизма, отрицании всего позитивного в России. Которых априори категорически ничего не устраивает. 

Во-вторых, по мере того, как они терпят поражения, им нужно выдвигать все более и более радикальные суждения. Понятно, что суждения Шендеровича совершенно никакого отношения к российской реальности не имеют. И раньше он так далеко в своих сравнениях не заходил. Но поскольку им не удается провести свою точку зрения, то они прибегают к все более и более вопиющим оборотам. 

- Насколько адекватна реакция власти и общества на подобные провокации?

- Я думаю, что опрос телеканала "Дождь" категорически возмутил подавляющее большинство - да почти всех - россиян. За исключением, опять же, их группы (сторонников). И реакция общества была решительной и здоровой.

 Собственно, депутаты, как народные избранники, выполняют ту работу,  на которую они уполномочены. Реакция властей? Не знаю, тут скорее была реакция общества. Общество искренне возмутилось и имело все основания это сделать. 

Более подробный материал по этой теме читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Источник фото: Facebook.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Над Россией прольётся бесплатный "Дождь"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы