Источник Правда.Ру

ВАК готовится отбирать научные степени и сокращать диссоветы

Новый председатель ВАК Владимир Филиппов, получивший назначение во вторник, пообещал провести серьезную реформу системы аттестации научных и научно-педагогических работников, а также диссертационной работы.

"Реформу надо ждать: и не только диссоветов, но и по многим другим направлениям, начиная от работы самих организаций, экспертных советов ВАКа и кончая работой самого ВАК. Надо расчистить поле, на котором образовалась грязь, и лишить научных степеней недобросовестных людей", — сообщил Филиппов. По его словам, накануне экспертный совет ВАКа по истории уже лишил степени десять человек.

Читайте также: Медведев назначил главой ВАК экс-министра образования

Председатель ВАК уверен, что для повышения качества научных работ необходимо сократить число диссертационных советов, прежде всего по гуманитарным, экономическим, юридическим, педагогическим наукам, а также привлекать к ним молодых ученых.

Филиппов пообещал, что в ближайшее время на официальном сайте ВАК появится список мер по улучшению качества подготовки и защиты диссертаций. "Все эти меры будут обсуждены в научном сообществе, а после месяца обсуждения, подготовим пакет документов в правительство РФ и Минобрнауки", — сказал глава ВАК.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался