Источник Правда.Ру

В Алтайском крае ошибочно увеличили стоимость коммунальных услуг в 10 раз

В квитанциях за январь 2013 года жители Барнаула заметили существенный рост платежей за услуги ЖКХ, сообщили в администрации Алтайского края.

Большинство изменений зафиксировали потребители, проживающие в домах, не оборудованных приборами учета. В этих случаях граждане оплачивают коммунальные услуги не по факту потребления, а по новым нормативам, вступившим в силу с 1 января 2013 года. Тем не менее вопросы по поводу платежей возникли и у граждан, имеющих приборы учета.

Как выяснилось, в основной массе случаев этот факт был связан с неправильными расчетами со стороны управляющих компаний. По словам замглавы администрации Барнаула Александра Алексеенко, управляющие организации направили в вычислительный центр ошибочные сведения, что привело к росту платежей в некоторых многоквартирных домах до 1000%.

Краевые и муниципальные власти взяли ситуацию с начислением коммунальных платежей на особый контроль. На данный момент специалисты Государственной инспекции Алтайского края обрабатывают жалобы граждан. Будет проведена проверка управляющих компаний Барнаула, нарушения устранят, а неправильные счета перепроверят.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии