Источник Правда.Ру

Россияне предпочитают "овощной" отдых в Турции вместо активного на Камчатке

Всем известно, что в последние годы российские туристы все чаще выбираются на отдых в Турцию, Египет и другие страны. Между тем, на территории России остается непаханое поле курортов вроде Алтая и Камчатки, на которых тоже есть, на что посмотреть, хотя приезжают туда в основном иностранцы. Интернет-издание "Русский день" попыталось выяснить причины этой закономерности у экспертов.

Почему россияне предпочитают заграницу? Известный телеведущий Дмитрий Крылов считает, что есть несколько ответов на этот вопрос. Во-первых, психологический барьер, который россиянину сложно преодолеть в виду отсутствия инфраструктуры. "Те, кто уже поездил, увидел какой-то необходимый минимум, который должен быть, а у нас этого, к сожалению, нет", - говорит он в интервью "Русскому дню".

Во-вторых, ездить на Камчатку и Алтай достаточно дорого, особенно если речь идет о жителе столицы. По словам телеведущего, в виду того, что у среднестатистического россиянина чаще всего один отпуск в год, ему проще просто лежать на пляже и ничего не делать, а не наслаждаться экзотическими красотами Алтая.

В-третьих, у турецких и египетских курортах очень развиты PR-технологии. Российские курорты на Валдае, на Камчатке и в других подобных местах тратят минимум усилий и средств на рекламные кампании.

Принимая во внимание сказанное Дмитрием Крыловым можно резюмировать, что в России отдыхать невыгодно как в финансовом плане, так и психологически: многие уверены в том, что "в России нормально не отдохнешь", и порой этой действительно так. Будет ли что-то меняться в этой ситуации, пока неизвестно.

Комментарии
Комментарии
Комментарии