Источник Правда.Ру

Мороз "отменил" занятия для младших школьников столицы

Мороз

В Москве родителям младших школьников разрешили не водить детей в школу в понедельник, 13 февраля, из-за сильных морозов. Об этом заявил пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов. Завтра утром в московском регионе ожидается температура в минус 30 градусов, а днем столбики термометров покажут не выше минус 20, сообщает Firstnews.ru.

Читайте: Трассу между Волгоградом и Саратовом завалило снегом

"Родители учащихся начальной школы, первых-четвертых классов, вправе сами принять решение о посещении занятий их детьми в понедельник. Пропуском занятий без уважительной причины это считаться не будет", — уточнил Гаврилов. По его словам, образовательные учреждения Москвы будут работать в понедельник в обычном режиме.

Как передают "Дни.ру", ближайшая ночь в российской столице может стать самой холодной в текущем сезоне. В Гидрометеобюро региона рассказали, что местами температура упадет до минус 30 и ниже, пишет "Сочи24". Холода в центре европейской России продержатся до вторника, а затем в регион придет средиземноморский циклон.

Читайте также: Москвичи оказались хуже всех подготовленными к морозам

"Лишь во вторник днем характер погоды изменится. Область аномального холода переместится на север, и погоду в ЦФО начнет определять средиземноморский циклон с юго-запада. С ним будет связано ослабление морозов, уплотнение облачности и усиление снегопадов, местами будут возможны метели", — говорится в сообщении метеорологов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Черное море "зарычало" от холода
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы