Источник Правда.Ру

В ближайшие 40 лет Россия лишится 24 млн человек

По прогнозам экспертов, к 2050 году на территории нашей страны будут проживать 116 миллионов человек, то есть на 24 миллиона меньше, чем сейчас. При этом государственные долги превысят 585 процентов ВВП.

Такие прогнозы дает рейтинговое агентство S&P (Standard & Poor's), передает Hot-Info.ru. Проведенный агентством анализ говорит об ужасающих изменениях, которые постигнут страну при сохранении нынешних условий. Зафиксированная в 2010 году численность населения в 140 миллионов человек через 40 лет упадет до порога в 116 миллионов, а соотношение трудоспособного населения к числу пенсионеров сократится до 61 процента с нынешних 72 процентов.

Читайте также: Пьянство - причина каждой пятой смерти в России

Соотношение людей старше 65 лет и людей трудоспособного возраста вырастет с текущих 18 до 39 процентов. Кроме того, добавляет Finmarket, старение населения будет негативно сказываться на темпах экономического роста и состоянии общественных финансов РФ, а спрос на госуслуги здравоохранения и долгосрочного ухода, вероятно, будет расти.

При этом агентство отмечает сохранение низкого коэффициент фертильности (среднее количество детей, рождённых одной женщиной детородного возраста) - в 2008 году он равнялся 1,5, и высокий показатель смертности (количество смертей на одну тысячу жителей) - в 2008 году он достигал 14,6, то есть был почти вдвое выше, чем в среднем по странам ОЭСР (8,1), сообщает Ореанда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы