Источник РИА Новости

Активисты передали в посольство Японии послание о "китовом" скандале

201377.jpegСегодня у здания посольства Японии прошла акция протеста в поддержку двух активистов японского отделения Гринпис, которые в настоящее время находятся под следствием и обвиняются в воровстве.

Экологи передали в посольство опутанный цепями фолиант: досье о скандале вокруг незаконного оборота китового мяса, подготовленное Гринпис, и письмо к послу Японии.

Столкновение экологов и японских китобоев в Южном океане.

В мае 2008 года двум активистам Гринпис Японии Юничи Сато и Тору Сузуки удалось перехватить одну из коробок с китовым мясом с судна Nisshin Maruи и доставить ее в прокуратуру. Однако вскоре расследование о незаконной торговле мясом было прекращено, а сотрудники Гринпис были арестованы по обвинению в воровстве. Если суд признает их виновными, то Юничи Сато и Тору Сузуки грозит десять лет тюремного заключения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался