Источник Правда.Ру

Росархив нашел опровержение украинской версии голодомора

На расширенном заседании коллегии Росархива, которое состоялось сегодня, руководитель Государственной архивной службы России Владимир Козлов сообщил, что в хранилищах имеются документы по так называемому голодомору.

Они датируются 1932 - 1933 годами, и в них, по словам главы Росархива, содержатся доказательства того, что голодомор не был акцией непосредственно против Украины. Опубликовать эти свидетельства невозможно, поскольку они пока засекречены, однако архивная служба заинтересована в том, чтобы содержание документов было обнародовано.

Правительство Украины уже три года добивается, чтобы мировая общественность признала факт геноцида украинской нации в 1930-е годы. В конце минувшего года представители Украины в ООН внесли на рассмотрение в Совет по правам человека проект соответствующей резолюции. Однако из 47 членов Совета принять документ согласились только трое.

Президент России Дмитрий Медведев осенью 2008 года направил украинскому лидеру Виктору Ющенко послание, в котором выразил сожаление в связи с предпринимаемой на Украине попыткой использовать трагические события 1930-х гг. "для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей", для разобщения народов, "объединенных многовековыми историческими, культурными и духовными связями, особыми чувствами дружбы и взаимного доверия".

"Любой гражданин Украины, утверждающий, что, помимо украинцев, в этот период от голода погибли русские, казахи, белорусы, является, по вашему мнению, уголовным преступником", - заявил в своем послании Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке