Источник Правда.Ру

Новогоднее обращение Путина возглавило телевизионный рейтинг

Обращение президента России Владимира Путина в Новогоднюю ночь  посмотрело наибольшее количество зрителей, свидетельствуют данные исследовательской компании TNS Russia. Лидером по популярности у зрителей стала трансляция выступления главы государства по Первому каналу - доля 33,4%, превысив аналогичный показатель годом ранее.

Рейтинг новогоднего обращения президента РФ в этом году на Первом канале составил 15,2%, на телеканале "Россия 1" - 11,8%. Доля - 33,4% и 26% соответственно.

В прошлом году обращение Путина также было самым рейтинговым: на Первом он составил 13,9%, доля - 32,2%. У "России 1"- рейтинг составил 12,3%, доля - 28,4%.

В ночь на 1 января 2016 года телезрители также смотрели фильм "Иван Васильевич меняет профессию", который показывал Первый канал - рейтинг 9,5% (доля - 24,5%). Рейтинг концерта-шоу "Новогодняя ночь на Первом" составил 8,3% (доля - 20,4%), отмечает РИА Новости. Показатели "Новогоднего парада звезд" на канале "Россия 1": рейтинг - 8% (доля - 19,8%), а "Голубой огонек на Шаболовке" (также шел по телеканалу "Россия 1") - рейтинг 6,3% (доля 24,4%).

Напомним, как сообщала Правда.Ру, президент РФ Владимир Путин в новогоднем обращении особо отметил военнослужащих РФ, которые борются с терроризмом.

"По традиции отмечаем этот праздник в кругу семьи, с самыми близкими друзьями", - сказал он в обращении, которое с наступлением полуночи вышло в эфир на Дальнем Востоке.

"Конечно, не всем удается встретить Новый год с родными - надо работать в больницах и на производствах, выполнять служебный и воинский долг, охранять границы, нести постоянное дежурство, обеспечивая нашу безопасность", - отметил президент  "Мы благодарны всем, кто днем и ночью, в будние дни и праздники, всегда на посту", - сказал Путин.

"Сегодня хотел бы особо поздравить с праздником тех наших военнослужащих, которые борются с международным терроризмом, отстаивают национальные интересы России на дальних рубежах", - сказал он. Успех всей страны зависит от эффективного труда каждого ее гражданина, заявил Путин в новогоднем обращении.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция