Источник Правда.Ру

Нидерланды выдали России сбежавшего наркобарона

Нидерланды экстрадировали в Россию одного из крупнейших наркодиллеров, организатора международной преступной группы Владимира Красавчикова. Преступника доставили в Москву в сопровождении сотрудников российского Национального центрального бюро Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний.

Банда Красавчикова поставляла в Россию из Республики Эквадор кокаин в течение десяти лет с 2003 года. Наркотики в тайне от экипажей прятались на трансатлантических судах, регулярно доставляющих в Россию коммерческие грузы, как правило, — бананы. Информацию о тайниках передавали российским компаньонам, который забирали кокаин по прибытии под видом портовых рабочих или служащих, либо представителей компаний-грузополучателей.

В 2010 году в результате совместной операции МВД, ФСБ и Федеральной таможенной службы России трафик был перекрыт, было изъято около 70 килограммов кокаина на 85 миллионов долларов. Девять членов группировки были арестованы, однако Красавчикову удалось скрыться. Глава банды несколько лет жил сначала в Эквадоре, а затем в Голландии.

Как вы оцениваете борьбу с наркоторговлей в России?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке