Источник Правда.Ру

50-градусный мороз отменил занятия в якутских школах

50-градусный мороз отменил занятия в якутских школах. frost

В Якутске царит 50-градусный мороз, в результате там отменены занятия для школьников с первого по одиннадцатый классы. Утром в четверг температура воздуха в городе составила минус 51 градус, там отмечается очень густой туман.

Читайте: Мать оставила младенца встречать Новый год в сугробе

Если кто-то из младших учеников все-таки доберется до школы в сопровождении родителей, то его отправят домой. Если ребенок придет в учебное заведение один, учителя обязаны провести урок и отпустить, дождавшись кого-то из родителей школьника. "В четверг утром столбик термометра опустился до 51 градуса мороза, отмечается крайне густой туман, поэтому ученики не пошли в школу", — заявили в школьном отделе управления образования мэрии, передает "Российская газета".

Сильные морозы простоят в Якутске до выходных, затем в городе ожидается потепление, сообщают "Аргументы.ру". Родители и учащиеся могут ежедневно узнавать состояние температуры воздуха из сводок Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и из СМИ. Помимо этого, о том, следует ли идти в школу, можно узнать в своих учебных заведениях.

Читайте также: Более 140 человек насмерть замерзли в Индии

Тем временем, пишет НТВ, на Камчатке школы закрыты по другой причине — там бушует сильная метель. На полуостров обрушился циклон со снегом и мощным ветром. По прогнозам синоптиков, в регионе ожидается ухудшение погоды. В горных районах объявлено предупреждение об опасности схода лавин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Якутии и на Дальнем Востоке свирепствуют аномально низкие температуры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий