Источник Правда.Ру

Вопрос с жильем для военных должен быть решен за год - Медведев

Дмитрий Медведев посетил в подмосковном Подольске микрорайон "Кузнечики", где ознакомился с планами строительства постоянного жилья для военных.

Президент, выступая перед собравшимися, напомнил о своем поручении предоставить жилье в 2010 году тем военнослужащим, которые уволились ранее 2005 года. "А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жилье в этом и частичном в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться", - передает слова президента ИА REGNUM.

Как заявил президент, "нужно, чтобы в 2012 году очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных", отмечает Интерфакс. "В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных сил: у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период", - сказал Медведев.

Министр обороны Анатолий Сердюков, в свою очередь,  напомнил, что к 2013 году Минобороны должно обеспечить всех нуждающихся военных собственным жильем. Соответствующее поручение президент подписал еще несколько лет назад. Военное ведомство уже приобрело для очередников 98,5 тысяч квартир в разных регионах России. Еще около 77 тысяч построят в течение двух лет, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо