Источник Правда.Ру

Вопрос с жильем для военных должен быть решен за год - Медведев

228347.jpegДмитрий Медведев посетил в подмосковном Подольске микрорайон "Кузнечики", где ознакомился с планами строительства постоянного жилья для военных.

Президент, выступая перед собравшимися, напомнил о своем поручении предоставить жилье в 2010 году тем военнослужащим, которые уволились ранее 2005 года. "А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жилье в этом и частичном в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться", - передает слова президента ИА REGNUM.

Как заявил президент, "нужно, чтобы в 2012 году очереди на жилье для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных", отмечает Интерфакс. "В этом случае мы создаем беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных сил: у нас все военнослужащие будут иметь жилье. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период", - сказал Медведев.

Министр обороны Анатолий Сердюков, в свою очередь,  напомнил, что к 2013 году Минобороны должно обеспечить всех нуждающихся военных собственным жильем. Соответствующее поручение президент подписал еще несколько лет назад. Военное ведомство уже приобрело для очередников 98,5 тысяч квартир в разных регионах России. Еще около 77 тысяч построят в течение двух лет, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке